Appelez-nous : 04-66-26-28-48
Boulangère
Santon Boulangère décorée à la main artisanalement.
Paiement sécurisé : Visa/MasterCard/Paypal/Chéques
Expédition sous 48H après réception du paiement Société de livraison : La Poste
Retour possible sous 15 jours avec le "Formulaire de rétractation"
Aussi loin que l’on puisse remonter, les Hommes ont toujours consommé du pain et ce quelque soit leur origine.
4000 av. JC : l’Égypte est le berceau de la boulangerie. Le blé était soit séché au soleil ou torréfié avant d’être broyé sur des pierres. La cuisson s’effectuait sur des pierres directement posées sur le feu.
1200 av. JC : le pain levé est connu des populations sans que cela ne soit un pratique courante de fabrication de pain.
1000 av. JC : les Grecs achètent des grains aux Égyptiens. Ils prennent l’habitude d’accompagner leurs repas avec de nombreux petits pains. Avec la civilisation romaine, les notables romains s’offrent alors les services de boulangers dans leur villa, c’est alors qu’un collège de meunerie-boulangerie est créé à Rome pour répondre aux besoins de la population.
60 av. JC : les ingénieurs romains inventent les moulins hydrauliques.
Aujourd’hui, la France bénéficie de techniques de panification uniques au monde. Le pain que nous consommons n’est plus le même qu’il y a quelques dizaines d’années, car la vie sociale et économique a beaucoup évolué, mais les constituants du pain courant sont restées les mêmes, à savoir de la farine, de l’eau, du sel et de la levure!
Datasheet
- Hoogte
- 8 cm
- Breedte
- 3.5 cm
- Santon Décoré
- Véritable Argile cuite